Institutional Sales & Research

机构销售与研究业务

建银国际证券有限公司(“建银国际证券”)是建银国际价值投资服务链中的证券和期货经纪及债券销售部门,主要为机构投资者、企业与专业投资者提供证券、期货及债券的经纪及销售服务。

 

凭借领先的市场覆盖和卓越的执行平台,建银国际证券为机构投资者、企业与专业投资者提供深入的大中华和国际宏观经济、重点行业和公司研究,以及证券和期货经纪、债券销售服务。建银国际专业的研究团队、销售团队和交易团队为机构投资者提供大中华及国际投资机会。

客户群体


建银国际证券广泛的客户群体包括:各类中、外机构客户、主权基金、保险公司、共同基金、对冲基金;专业投资者群体、上市公司及其大股东家族、各类企业客户和高资产净值客户等。

技术平台


建银国际证券是首先使用国际先进的Fidessa交易系统的中资券商之一,为中、外机构客户提供高效的电子化实时交易服务。期货部现使用Sharppoint(香港最受欢迎国际期货系统之一)交易系统提供电子化实时交易及手机下单服务。建银国际可提供美股交易服务,也是首批开通“沪港通”及“深港通”业务的券商之一。

机构销售网络


建银国际证券拥有经验丰富的机构销售团队。国际机构销售团队拥有具有多年国际一线投行工作经验的行业专家。大中华机构销售团队深谙中外文化差异和中国企业文化内涵,同时分别向中、外机构客户提供全方位的研究、企业互动、投资观点等专业的机构销售服务。

证券经纪服务


建银国际证券为各类客户提供IPO项目、二级市场上市公司股票交易及配售服务、孖展融资服务、债券投资服务以及各种固定收益类及股权类产品等。

环球金融及商品期货业务


建银国际证券旗下环球金融及商品期货业务主要面向企业,机构投资者和个人专业投资者,拥有先进的交易平台,可于各大国际金融中心的期货交易所进行交易,为投资者客户提供环球场内衍生品的经纪、清算以及其它增值服务。

证券研究


建银国际证券研究部提供高质量的研究产品,涵盖投资策略、宏观经济、行业分析、中港两地上市公司(包括A股上市公司)及美国上市中资公司。2017年,建银国际荣获多项殊荣,包括“汤森路透社最佳选股分析师排名”公共服务板块第一名;《亚洲货币》中国内地(A及B股)及香港(本地股)地区最佳本地券商前五名、“最佳软件及互联网服务行业分析师”第一名、“最佳材料行业分析师”及“最佳汽车行业分析师”第三名等奖项。2016年,建银国际也获得《亚洲货币》香港本地“最佳半导体及设备行业分析团队”、“最佳硬件行业分析团队”、“最佳综合性企业分析团队”等多项第一,以及“最佳进步券商”第三名。

主要独特研究产品


策略类

● 风险与回报

● 趋势与轮动

宏观类

● 宏观视野

● 中国数据分析

● 宏观经济评论

板块类

● 小公司高潜力(高成长性公司)

● 中国教育行业──进一步改革

● 中国科技行业──紧跟行业领导者

● 中国太阳能行业报告──未来主流

企业投资关系


建银国际证券与世界各地的企业和行业专家关系密切。企业投资关系团队主要协助安排:企业非交易路演、实地考察、专题考察、公司拜访和投资者会议及研讨会等。

在2017年《亚洲货币》评选中,建银国际证券分别获得中国内地“最佳路演团队”及“最佳企业活动团队”第三名的殊荣。

总公司地址:香港中环干诺道中3号中国建设银行大厦12楼
电话:852-3911 8000  传真:852-2530 1496
版权 © 建银国际(控股)有限公司版权所有使用条款

关注微信公众号